Wiener Werkstaette e a estética modernista são tema de almoço no StudioClio
Almoço Clio
Wiener Werkstaette
Com Paula Ramos, Leonardo Magni e Liliana Andriola
Dia 12 de setembro, quarta-feira, das 12h20 às 13h40
Edição extra dia 14 de setembro, sexta-feira, das 12h20 às 13h40
StudioClio – Instituto de Arte e Humanismo
Rua José do Patrocínio, 698 – Cidade Baixa – (51) 3254 7200
Wiener Werkstaette, movimento que delineou os princípios da estética modernista, será tema de almoço no StudioClio nos dias 12 e 14 de setembro. Funcionando em Viena entre 1903 e 1932 e tendo a frente nomes como Josef Hoffmann, Koloman Moser, Dagobert Peche e Gustav Klimt, a Wiener Werkstaette revolucionou o cenário artístico no início do século XX, ao reunir arquitetos, artistas plásticos e designers em torno de projetos artísticos coletivos. Neste Almoço Clio, a Profª. Drª Paula Ramos apresenta as motivações, propostas e obras desses criadores.
Gastronomia dos chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola. No cardápio:
Entrada
Crepe com porco e maçã
Prato principal
Goulash e knedel de pão
Sobremesa
Bavaroise Floresta Negra
Realizado geralmente nas quartas-feiras, o Almoço Clio une a arte da gastronomia aos comentários de especialistas em assuntos ligados à música, literatura, história, artes visuais, teatro, arqueologia, ou às ciências. Ao longo das palestras, são servidas refeições temáticas com entrada, prato principal, sobremesa e bebida.
Os valores são de R$ 60 (almoço e palestra) e R$ 25 (palestra). Esta atividade terá edição extra no dia 14 de setembro. Reservas e cancelamentos podem ser feitos até a véspera, às 18h, pelo telefone (51) 3254-7200. Mais informações pela página www.studioclio.com.br.
Paula Ramos
Jornalista, crítica de arte e professora-pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Lotada no Instituto de Artes, atua junto aos cursos de História da Arte e Artes Visuais.
Assina diversos textos críticos sobre arte contemporânea e também é organizadora de publicações na área de artes visuais. Suas pesquisas versam sobre modernidade artística, discutindo, principalmente, os cruzamentos entre artes plásticas e artes gráficas.
Leonardo Magni
Graduado em Gastronomia pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS e pós-graduado em Arte Culinária pelo Instituto Argentino de Gastronomia, Leonardo Magni complementou a sua formação com especialização em desosse e carne suína no Brooklyn kitchen – Nova Iorque. Já passou por experiências em estabelecimentos de gastronomia em Porto Alegre como La Piedra, Bier Garten com Marcelo Chaparro e Dado Bier. Estagiou no Hotel Pestana do Rio de Janeiro, com Sabrina Mahler. Desde 2009 é chef e sócio-proprietário do Mandarinier Gastronomia em Porto Alegre.
Liliana Andriola
Graduada em Gastronomia pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS e pós-graduada em Arte Culinária pelo Instituto Argentino de Gastronomia, Liliana Andriola complementou a sua formação com especialização em sorvete e sobremesas geladas no Brooklyn kitchen – Nova Iorque. Já passou por experiências nas cozinhas e na organização de eventos de empresas como Le Bistrot, Pâtissier, com Marcelo Gonçalves, Carême Bistro (Rio de Janeiro), com Flávia Quaresma, e Sapore di Pasta (Santa Catarina). Desde 2009 é chef e sócia-proprietária do Mandarinier Gastronomia em Porto Alegre.51 33333294 - 91074429
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